Ces merveilleux delices de notre enfance, recettes et secrets
EAN13
9782857048053
ISBN
978-2-85704-805-3
Éditeur
Pygmalion
Date de publication
Collection
PRATIQUE (PBL)
Nombre de pages
384
Dimensions
24 x 15,4 x 2,5 cm
Poids
480 g
Code dewey
641.865
Fiches UNIMARC
S'identifier

Ces merveilleux delices de notre enfance

recettes et secrets

De

Pygmalion

Pratique (Pbl)

Indisponible
A l'heure où l'accumulation des produits alimentaires industrialisés édulcore les goûts et les saveurs, il est indispensable de se retourner vers les classiques de nos grands-mères. Le pain d'épices, le sirop de grenadine, le sucre d'orge ou la moutarde de Dijon, la pâte de fruit et la crème de cassis, ils sont légion, ces produits qui éveillent nos papilles et raniment les saveurs nostalgiques de notre enfance. Vedettes de nos épiceries à l'ancienne, ils sont les gardiens de la bonne cuisine d'autrefois qui associait convivialité à qualité et simplicité. Le docteur Madeleine Coppolani nous invite à une merveilleuse promenade parmi ces gourmandises d'antan et les plus fameuses spécialités régionales. Elle nous raconte leur histoire, leurs vertus nutritives, la saga des grandes marques (du Banania à la Vache qui rit) et nous donne quelques délicieuses recettes pour en profiter pleinement.
S'identifier pour envoyer des commentaires.