À table ! Sans gluten & sans lait - Mes recettes à index glycémique bas, Sachez cuisiner sans gluten et sans lait en gardant la ligne !
EAN13
9782365491730
Éditeur
Thierry Souccar Éditions
Date de publication
Collection
Guides Index glycémique
Langue
français
Fiches UNIMARC
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À table ! Sans gluten & sans lait - Mes recettes à index glycémique bas

Sachez cuisiner sans gluten et sans lait en gardant la ligne !

Thierry Souccar Éditions

Guides Index glycémique

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Manger sans gluten et sans lait ? Quelle bonne idée ! Mais gare aux pièges :
certains ingrédients font grossir : farines de riz ou de maïs, fécule... Vous
ne les trouverez pas ici.
Les recettes de ce guide ne provoquent pas de pics de glycémie, elles ont un
index glycémique (IG) bas.

Christine Calvet, en éternelle amoureuse de la cuisine, vous propose plus de
60 recettes très créatives et faciles à réussir qui respectent votre ligne et
votre santé. Exit les farines à IG élevé. Ici, ce sont les légumineuses et les
oléagineux (farines, flocons) qui sont à l'honneur.

Compote gratinée de courge et navets, lasagnes aux légumes et à l'amande,
gâteau salé noisette-cajou, fondant au chocolat... Vous allez voir que manger
sans gluten et sans lait n'est pas un casse-tête, au contraire c'est une
chance, celle de renouer avec des aliments frais, savoureux, celle de
découvrir de nouveaux ingrédients, de nouvelles saveurs.

\- Des plats goûteux et appétissants à partager en famille
\- Des recettes de saison, faisant la part belle aux aliments bio
\- Faciles à réaliser : pas de mauvaise surprise à la fin
\- Pour tous les jours ou pour étonner vos amis
\- Les incontournables revisités : blanquette, paëlla, salade de pâtes...
\- Des tartes, des cakes, des terrines et des gratins à réussir à tous les
coups !

Christine Calvet est Conseillère en Nutrition, Forme et Santé et
administratrice de l'association Un plus bio à l'origine de l'introduction des
produits biologiques dans la restauration collective. Elle est l'auteure de 4
saisons sans gluten et sans lait (Thierry Souccar Éditions, 2011).
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