- EAN13
- 9791040110712
- ISBN
- 979-10-401-1071-2
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 28/10/2022
- Nombre de pages
- 240
- Dimensions
- 29,3 x 23 x 2,3 cm
- Poids
- 1488 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Artisan pâtissier
60 recettes délicieusement bien faites
De Vincent Guerlais
Photographies de Louis Laurent Grandadam
De Hélène Luzin
La Martinière
Offres
-
39.00
Artisan pâtissier, c’est un métier, un savoir-faire et un état d’esprit : il s’agit de bien faire pour faire plaisir. La brillance d’un chocolat, le croustillant irrésistible d’une garniture, le peps d’un agrume acidulé. Vincent Guerlais joue avec les textures et les saveurs à Nantes depuis 1997. Son ancrage dans la région lui a notamment inspiré son fameux P’tit beurre, clin d’oeil au biscuit local. Sa passion l’a mené jusqu’à l’élaboration de son propre chocolat, soucieux de maîtriser la qualité de ses matières premières.
Comme dans sa pâtisserie, ce livre est une invitation à réaliser et déguster ses gâteaux selon les goûts qui nous attirent. Caramel, fruits rouges, chocolat, fruits secs… les 60 recettes se dévoilent au gré des parfums et des couleurs. Religieuse mangue Passion, guimauve vanille, Mont-blanc cassis, chou pistache ou chausson aux pommes, pavlova agrumes ou profiteroles : Vincent Guerlais partage son univers ludique et généreux. Car l’artisan pâtissier œuvre avant tout pour les autres, à commencer par vous ?
Comme dans sa pâtisserie, ce livre est une invitation à réaliser et déguster ses gâteaux selon les goûts qui nous attirent. Caramel, fruits rouges, chocolat, fruits secs… les 60 recettes se dévoilent au gré des parfums et des couleurs. Religieuse mangue Passion, guimauve vanille, Mont-blanc cassis, chou pistache ou chausson aux pommes, pavlova agrumes ou profiteroles : Vincent Guerlais partage son univers ludique et généreux. Car l’artisan pâtissier œuvre avant tout pour les autres, à commencer par vous ?
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
La Transmission au c ur de ma cuisine, 60 recettes du restaurant à la maisonÉric Pras, Philippe Toinard, Sandrine Giacobetti, Hélène LuzinLa Martinière
-
50 gâteaux de grands pâtissiers. Qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vieHélène LuzinLa Martinière39,00
-
On mange quoi ce soir ?, Spécial 2 en 1, 40 plats simples pour les soirs de semaineSylvia GabetLa Martinière
-
My Comfort food by Trish Deseine, 120 recettes ultra-réconfortantes et diaboliquement gourmandesTrish DeseineLa Martinière35,00
-
Au Relais Bernard Loiseau avec Patrick Bertron, La passion en héritage, 60 recettes trois-étoilesPatrick Bertron, Bernard LoiseauLa Martinière