Les bonnes protéines - Cuisinez toute l'année végétal, sain, éthique, durable
EAN13
9782365495394
Éditeur
Thierry Souccar Éditions
Date de publication
Collection
Guides pratiques
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les bonnes protéines - Cuisinez toute l'année végétal, sain, éthique, durable

Thierry Souccar Éditions

Guides pratiques

Indisponible

Autre version disponible

Ce livre va vous réconcilier avec une cuisine délicieuse et saine, à faible
impact pour l'écosystème !
Pour notre santé et celle de la planète, nous devons tous réduire notre
consommation de produits animaux. Par quoi les remplacer ? Toutes les
solutions végétales sont dans ce livre : des protéines de qualité que vous
allez apprendre à cuisiner et qui vont régaler toute la famille.

Quinoa, sésame, haricot azuki, tofu, amarante... Christine Calvet, naturopathe
et spécialiste de la gastronomie bio, partage son enthousiasme pour ces bonnes
protéines que nous offre la nature et nous explique comment les utiliser dans
80 recettes saines et savoureuses pour la cuisine de tous les jours.
Régalez-vous en santé avec :
\- des verrines et des tapenades colorées pour l'apéro ;
\- de délicieux burgers végétaux ;
\- des buddha bowls originaux ;
\- des plats traditionnels revisités comme les gnocchis de lentilles vertes ;
le couscous de Kamut, le dhal de haricots mungo ;
\- des desserts inédits comme le fondant cru au chocolat et haricots rouges.

Pour chaque recette, la teneur en protéines est indiquée afin de confectionner
des repas équilibrés, sans carences !

Bonus : un guide de nutrition végétale
Vous découvrirez aussi quels sont nos besoins réels en protéines, pourquoi il
n'est pas nécessaire d'associer légumineuses et céréales au cours d'un même
repas, le palmarès des aliments champions en protéines vertes, les 6 règles
d'une alimentation végétale complète sur le plan nutritionnel.
S'identifier pour envoyer des commentaires.