- EAN13
- 9782889112135
- Éditeur
- Éditions Jouvence
- Date de publication
- 18/09/2013
- Collection
- Pratiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
-
Papier - Jouvence 4,95
On attribue des vertus bienfaisantes à l'ail depuis des millénaires autant en
médecine holistique et nutritive que dans la vie quotidienne où une petite
gousse suspendue près de soi aurait la capacité de repousser les serpents, les
vampires et même le malin. Grâce aux croyances et superstitions – ô combien
nombreuses ! – qui ont vite donné à l'ail une importance cruciale, on aime à
le récolter et à le consommer.
Mais connaît-on vraiment toutes ses vertus nutritionnelles et ses effets sur
notre corps, notre cerveau, notre santé ?
Ce petit livret aux fortes saveurs vient compléter nos connaissances en la
matière, présentant les qualités antiseptiques, antimicrobiennes,
cardiovasculaires, anticancéreuses, diurétiques, antitussives, voire
aphrodisiaques de cette petite gousse aux formes bulbées et généreuses.
Il explique quand et comment consommer cet « alicament » pour optimiser notre
santé, prévenir les maladies ou, le cas échéant, les soigner, en d'autres
termes, pour profiter de ses micronutriments et « booster » notre vitalité.
Un petit guide qui saura vous tenir fort en haleine !
« Ail le soir, oignon le matin, est le malheur du médecin ! » - Dicton
médecine holistique et nutritive que dans la vie quotidienne où une petite
gousse suspendue près de soi aurait la capacité de repousser les serpents, les
vampires et même le malin. Grâce aux croyances et superstitions – ô combien
nombreuses ! – qui ont vite donné à l'ail une importance cruciale, on aime à
le récolter et à le consommer.
Mais connaît-on vraiment toutes ses vertus nutritionnelles et ses effets sur
notre corps, notre cerveau, notre santé ?
Ce petit livret aux fortes saveurs vient compléter nos connaissances en la
matière, présentant les qualités antiseptiques, antimicrobiennes,
cardiovasculaires, anticancéreuses, diurétiques, antitussives, voire
aphrodisiaques de cette petite gousse aux formes bulbées et généreuses.
Il explique quand et comment consommer cet « alicament » pour optimiser notre
santé, prévenir les maladies ou, le cas échéant, les soigner, en d'autres
termes, pour profiter de ses micronutriments et « booster » notre vitalité.
Un petit guide qui saura vous tenir fort en haleine !
« Ail le soir, oignon le matin, est le malheur du médecin ! » - Dicton
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